El evento busca promover la producción y consumo del cacao peruano a través de ruedas de negocios, el turismo ecológico y un concurso de platos típicos en actividades del 17 al 19 de setiembre en Junín
El cacao peruano es uno de los insumos que mayor despegue ha tenido en los últimos años. Si no recordemos que el 2009 ganó el premio al “mejor aroma” en el Salón del Chocolate de París y en julio de este año se llevó la medalla al mejor grano y al mejor licor en la feria Chocoandino organizada en Bogotá, Colombia.
Gracias a ello, y a manera de homenaje, este viernes se llevará a cabo la primera Feria de Cacao Nativo en Satipo, en la provincia de Junín, en donde participarán diversos productores que buscarán darle un valor agregado a nuestro grano nativo.
“Vamos a colocar la primera piedra para vender la idea que el cacao es la alternativa al cultivo ilícito. Si empezamos a consumir chocolate una vez a la semana sería grandioso. En Suiza se consume de 11 a 12 kilos per cápita por año, nosotros solo consumimos 180 gramos. Con este tipo de eventos queremos incrementar el consumo”, explicó Benito Zambrano, coordinador general del evento, a la agencia Andina.
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