Perú y Bolivia son los países donde más se cultiva la quinua.
El representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)
en Latinoamérica y el Caribe, Raúl Benítez, afirmó hoy que la quinua
tiene un potencial, pero...no hay la preocupación de desarrollarla.
En entrevista con la agencia EFE, Benítez remarcó que la quinua es el alimento más completo que existe en el mundo.
"La quinua tiene un potencial enorme, pero aún está poco desarrollada", dijo. -"Probablemente es el alimento más completo que existe en la Tierra", agregó, remarcando que su producción es todavía es poca.
En Perú y Bolivia acaparan casi el 90 % de la producción mundial. A ello se le agrega que en Estados Unidos, Ecuador, Canadá, Colombia, Argentina y Chile también se cultive, pero en menor medida.
Según datos de la oficina regional de la FAO, con sede en Santiago, la producción mundial de quinua superó las 80.000 toneladas y las 100.000 hectáreas de cultivo en 2012.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.