Por infoandina
John Preissing, representante de la (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentacióny la Agricultura) FAO en el Perú, conversó con InfoAndina TV
acerca del Año Internacional dela Quinua. Resaltó el potencial
nutricional de la quinua, y su importancia económica y cultura para
diversas zonas de los Andes peruanos y bolivianos. Asimismo, destacó
aspectos como la resistencia a enfermedades y plagas de la quinua, y
afirmó que la difusión de este cultivo servirá para mejorar su
visibilidad y la calidad de vida de los productores.
En el Año Internacional de la Quinua, la FAO
apoya a...productores mediante asistencia técnica y de semillas, con el fin de que los productores puedan escoger qué variedades de quinua sembrar para su beneficio. También se contempla investigación en mejora de semillas,producción y almacenaje.Año Internacional de la Quinua
Fuente: http://lamula.pe/2013/02/14/ano-internacional-de-la-quinua-destaca-valor-economico-y-cultural-del-cultivo-para-productores/infoandina
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.