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Las cosas que uno medita mucho o quiere que sean 'perfectas', generalmente nunca se empiezan a hacer...
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"Cada mañana, miles de personas reanudan la búsqueda inútil y desesperada de un trabajo. Son los excluidos, una categoría nueva que nos habla tanto de la explosión demográfica como de la incapacidad de esta economía para la que lo único que no cuenta es lo humano". (Ernesto Sábato, Antes del fin)
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martes, 16 de agosto de 2011

Bacteria ayudaría a conservar los alimentos por mucho más tiempo

alimentos
El lantibiótico [sic] no es tóxico ni causa alergias y podría servir para múltiples tipos de productos alimenticios

Investigadores de la Universidad de Minessota descubrieron un conservante natural que mata las bacterias que echan a perder los alimentos. El compuesto es un lantibiótico, una clase de antibiótico péptido producido por una bacteria inofensiva, pero que acaba con bacterias dañinas como la salmonela, E. Coli y listeria.
“Está dirigido a proteger los alimentos de una amplia gama de microbios que causan enfermedades” que otros conservantes naturales, explicó a BBC Mundo su descubridor, Dan Sullivan, profesor de Ciencias de la Alimentación y Nutrición de la universidad.
El lantibiótico podría servir para conservar carnes, quesos procesados, huevos y productos lácteos, alimentos enlatados, mariscos, aderezos para ensaladas, bebidas fermentadas y otros alimentos.
Los lantibióticos son fáciles de digerir, no son tóxicos, no provocan alergias y es difícil que generen resistencia, pero antes, el compuesto tendrá que ser bien analizado, explicó el científico.

Fuente: http://elcomercio.pe/tecnologia/1031446/noticia-bacteria-ayudaria-conservar-alimentos-mucho-mas-tiempo

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