El lantibiótico [sic] no es tóxico ni causa alergias y podría servir para múltiples tipos de productos alimenticios
Investigadores de la Universidad de Minessota descubrieron un conservante natural que mata las bacterias que echan a perder los alimentos. El compuesto es un lantibiótico, una clase de antibiótico péptido producido por una bacteria inofensiva, pero que acaba con bacterias dañinas como la salmonela, E. Coli y listeria.
“Está dirigido a proteger los alimentos de una amplia gama de microbios que causan enfermedades” que otros conservantes naturales, explicó a BBC Mundo su descubridor, Dan Sullivan, profesor de Ciencias de la Alimentación y Nutrición de la universidad.
El lantibiótico podría servir para conservar carnes, quesos procesados, huevos y productos lácteos, alimentos enlatados, mariscos, aderezos para ensaladas, bebidas fermentadas y otros alimentos.
Los lantibióticos son fáciles de digerir, no son tóxicos, no provocan alergias y es difícil que generen resistencia, pero antes, el compuesto tendrá que ser bien analizado, explicó el científico.
Fuente: http://elcomercio.pe/tecnologia/1031446/noticia-bacteria-ayudaria-conservar-alimentos-mucho-mas-tiempo
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