Estas barras no tienen ningún olor ni sabor particular. Son similares a las de cacao, pero con alto contenido proteico y de Omega 3
La desnutrición crónica puede ser combatida eficazmente con chocolates y conservas a base de anchoveta, producto marino de alto contenido proteico que fue incluido en la alimentación de las civilizaciones milenarias, sostuvo el Gobierno Regional de Lima.
“Los chocolates tienen gran aceptación entre los menores porque no tienen olor ni sabor a anchoveta; son muy similares a una barra tradicional de cacao, pero con alto contenido proteico y de Omega 3 ”, señaló el gerente regional de Desarrollo Económico, Fredy Jordán Medina.
Además, los chocolates de anchoveta contienen maca, muña (planta aromática andina), maní y otros ingredientes ricos en proteínas, vitaminas y minerales, necesarios para complementar la dieta alimenticia.
Jordán recordó que recientemente la conserva de anchoveta en aceite de oliva y salsa de tomate, así como el charquicán (carne salada y secada al aire o al sol) de anchoveta fueron presentados en la milenaria ciudad de Caral como parte de los alimentos necesarios para una dieta nutritiva.
A manera de piloto, el gobierno regional ha iniciado la distribución de estos insumos en las escuelas de las zonas altas de las provincias limeñas de Huaura y Canta, donde se presenta elevados índices de desnutrición crónica infantil (pueden superar el 40 por ciento).
Desde 2012, y de forma paulatina, se espera distribuir los chocolates y conservas de anchoveta en los 2.159 colegios de inicial, primaria y secundaria de las nueve provincias limeñas: Barranca, Cajatambo, Canta, Cañete, Huaral, Huaura, Huarochirí, Oyón y Yauyos.
Fuente: http://elcomercio.pe/gastronomia/1328314/noticia-chocolates-anchoveta-combatir-desnutricion-cronica
“Los chocolates tienen gran aceptación entre los menores porque no tienen olor ni sabor a anchoveta; son muy similares a una barra tradicional de cacao, pero con alto contenido proteico y de Omega 3 ”, señaló el gerente regional de Desarrollo Económico, Fredy Jordán Medina.
Además, los chocolates de anchoveta contienen maca, muña (planta aromática andina), maní y otros ingredientes ricos en proteínas, vitaminas y minerales, necesarios para complementar la dieta alimenticia.
Jordán recordó que recientemente la conserva de anchoveta en aceite de oliva y salsa de tomate, así como el charquicán (carne salada y secada al aire o al sol) de anchoveta fueron presentados en la milenaria ciudad de Caral como parte de los alimentos necesarios para una dieta nutritiva.
A manera de piloto, el gobierno regional ha iniciado la distribución de estos insumos en las escuelas de las zonas altas de las provincias limeñas de Huaura y Canta, donde se presenta elevados índices de desnutrición crónica infantil (pueden superar el 40 por ciento).
Desde 2012, y de forma paulatina, se espera distribuir los chocolates y conservas de anchoveta en los 2.159 colegios de inicial, primaria y secundaria de las nueve provincias limeñas: Barranca, Cajatambo, Canta, Cañete, Huaral, Huaura, Huarochirí, Oyón y Yauyos.
Fuente: http://elcomercio.pe/gastronomia/1328314/noticia-chocolates-anchoveta-combatir-desnutricion-cronica
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