*-*

Las cosas que uno medita mucho o quiere que sean 'perfectas', generalmente nunca se empiezan a hacer...
*-*
"Cada mañana, miles de personas reanudan la búsqueda inútil y desesperada de un trabajo. Son los excluidos, una categoría nueva que nos habla tanto de la explosión demográfica como de la incapacidad de esta economía para la que lo único que no cuenta es lo humano". (Ernesto Sábato, Antes del fin)
*-*

lunes, 18 de octubre de 2010

Comer sandía podría ayudar a reducir la presión sanguínea

Un estudio sugiere que el consumo de extracto de esta fruta podría evitar que una prehipertensión se llegue a convertir en hipertensión
(Foto: Steven Depolo / Flickr)

¿Le gusta comer sandía –sobre todo en verano- porque es una fruta dulce, jugosa y refrescante? Ahora puede añadirle a su lista un motivo más: un pequeño estudio realizado en la Universidad Estatal de Florida demostró que tras ingerir, durante seis semanas, seis gramos diarios de extracto de esta fruta, disminuyó la presión sanguínea de los pacientes con prehipertensión estudiados.

Según informa ‘Los Angeles Times’, los investigadores sugieren que el consumo de sandía podría prevenir que la prehipertensión se llegue a convertir en hipertensión, condición que significa un gran riesgo de ataques cardíacos y derrames cerebrales.

COMPONENTE CLAVE
El equipo de científicos liderado por el profesor Arturo Figueroa, escogió hacer las pruebas con extracto de sandía ya que se trata de la fuente comestible más rica en citrulina, el que está relacionado a la arginina, un aminoácido esencial para la regulación de la presión sanguínea.

Cuando se encuentra dentro de nuestro organismo, la citrulina se convierte en argininia. Esto es altamente beneficioso porque, según explicó Figueroa, consumir arginina no es algo viable para muchos pacientes debido a que causa náuseas, malestar estomacal y diarrea.

Por el contrario, el consumo de sandía no presenta efectos adversos. Además, provee abundante vitamina A, B6, C, fibra, potasio y licopeno, un poderoso antioxidante.

Fuente: http://elcomercio.pe/gastronomia/655772/noticia-comer-sandia-podria-ayudar-reducir-presion-sanguinea

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.