La nueva tecnología consiste en una cámara de
infrarrojo para obtener información sobre cualidades químicas y físicas
de diferentes alimentos
(Foto referencial: AP)
Córdoba (EFE).
Un equipo investigadores de la Universidad de Córdoba (UCO) ha
trabajado en la optimización de nuevos sistemas para controlar la
calidad de los alimentos mediante la técnica de espectroscopia por infrarrojo cercano (NIRS).La UCO ha informado hoy en...
un comunicado de que el equipo de Ingeniería de Sistemas de Producción Agroganaderos ha demostrado que esta técnica es la menos agresiva para conocer las características de un producto, tales como el sabor, la pureza en una pieza de jamón o el grado de acidez de una naranja.
Dicha técnica facilita la obtención de productos agroalimentarios con la calidad adecuada, un asunto que preocupan a la industria y a los consumidores desde hace tiempo.
En concreto, la tecnología NIRS, patentada por el Departamento de Agricultura de EE.UU., consiste en una cámara de infrarrojo que devuelve una información detallada sobre las cualidades químicas y físicas (visibles y no visibles) de diferentes productos agroalimentarios.
Fuente: http://elcomercio.pe/planeta/1420747/noticia-disenan-sistema-controlar-calidad-alimentos-mediante-infrarrojos
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.