*-*

Las cosas que uno medita mucho o quiere que sean 'perfectas', generalmente nunca se empiezan a hacer...
*-*
"Cada mañana, miles de personas reanudan la búsqueda inútil y desesperada de un trabajo. Son los excluidos, una categoría nueva que nos habla tanto de la explosión demográfica como de la incapacidad de esta economía para la que lo único que no cuenta es lo humano". (Ernesto Sábato, Antes del fin)
*-*

lunes, 28 de mayo de 2012

Diseñan sistema para controlar calidad de alimentos mediante infrarrojos


Alimentos, Argentina, Agricultura,  Ifrarrojo

La nueva tecnología consiste en una cámara de infrarrojo para obtener información sobre cualidades químicas y físicas de diferentes alimentos
(Foto referencial: AP)
Córdoba (EFE). Un equipo investigadores de la Universidad de Córdoba (UCO) ha trabajado en la optimización de nuevos sistemas para controlar la calidad de los alimentos mediante la técnica de espectroscopia por infrarrojo cercano (NIRS).
La UCO ha informado hoy en...
un comunicado de que el equipo de Ingeniería de Sistemas de Producción Agroganaderos ha demostrado que esta técnica es la menos agresiva para conocer las características de un producto, tales como el sabor, la pureza en una pieza de jamón o el grado de acidez de una naranja.
Dicha técnica facilita la obtención de productos agroalimentarios con la calidad adecuada, un asunto que preocupan a la industria y a los consumidores desde hace tiempo.
En concreto, la tecnología NIRS, patentada por el Departamento de Agricultura de EE.UU., consiste en una cámara de infrarrojo que devuelve una información detallada sobre las cualidades químicas y físicas (visibles y no visibles) de diferentes productos agroalimentarios.

Fuente: http://elcomercio.pe/planeta/1420747/noticia-disenan-sistema-controlar-calidad-alimentos-mediante-infrarrojos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.