Las papas fritas de la cadena de cómida
rápida Kentucky Fried Chicken (KFC) contienen niveles elevados de
acrilamida, una sustancia cancerígena que se forma en productos tostados
o fritos a altas temperaturas y...
que puede provocar cáncer de ser
consumida con regualridad, informó la Agencia de Normas Alimentarias
(FSA) británica.
Según informa la cadena internacional RT,
la FSA encontró los mayores índices de acrilamida en las papas fritas
de KFC. Esta agencia señala que de momento los niveles de acrilamida no
superan lo permitido, pero han aumentado notablemente en comparación con
estudios anteriores.
En un comunicado, KFC señaló que se trata
de “un solo caso de resultados irregulares” y que esos índices “han
sido siempre más bajos en otros análisis” a los que se someten sus
productos.
Como se recuerda, aquí en Perú, KFC fue
objeto de cuestionamientos cuando la prensa local difundió imágenes
captadas en un local de la cadena, en las que podía apreciarse un
depósito de aceite quemado, sugiriéndose que el insumo en mal estado
sería usado en la preparación de las frituras. De acuerdo a
representantes de la marca, los análisis correspondientes revelaron que
el aceite empleado en el referido local cumplía con los estándares de
calidad.
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