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Las cosas que uno medita mucho o quiere que sean 'perfectas', generalmente nunca se empiezan a hacer...
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"Cada mañana, miles de personas reanudan la búsqueda inútil y desesperada de un trabajo. Son los excluidos, una categoría nueva que nos habla tanto de la explosión demográfica como de la incapacidad de esta economía para la que lo único que no cuenta es lo humano". (Ernesto Sábato, Antes del fin)
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jueves, 2 de agosto de 2012

La revolución de la cocina peruana capta la atención del mundo, señaló Ferran Adrià


Lomo saltado

El cocinero español volvió a elogiar la gastronomía de nuestro país esta vez desde Colombia, donde se encuentra presentando el documental “Perú sabe”
(El Comercio)
La cocina en Perú es un arma social que ayuda a fortalecer su identidad y la distingue en el mundo, sostuvo el chef español Ferran Adrià, considerado el cocinero más influyente a nivel mundial, al referirse al boom de la gastronomía peruana en los últimos años.
En entrevista con...
el diario colombiano El Tiempo, a raíz de la difusión del documental “Perú sabe”, Adrià destacó que la búsqueda de una identidad propia que la acerque a su sociedad hizo que la cocina peruana experimentase una revolución que hoy atrae la atención mundial.
JÓVENES
En ese sentido, saludó que en Perú existan alrededor de 80.000 estudiantes de cocina que son 80.000 potenciales innovadores y que están escribiendo una nueva historia.
Adrià sostuvo que estos jóvenes que se forman como cocineros tienen una familia y amigos que piensan que la cocina es más que comer bien, y eso –dijo– hace historia.
Resaltó que los cocineros peruanos apostaron por la socialización de su cocina, que recibió a lo largo de su historia la influencia de diversas culturas y técnicas, le dieron una identidad y lograron que todos se sientan orgullosos de su gastronomía.
MASIVO
En esta entrevista participó también el cocinero y empresario gastronómico peruano Gastón Acurio, quien explicó que el cambio social en la gastronomía peruana partió de haber cuestionado las contradicciones de un país con enorme riqueza en biodiversidad y cultura, pero donde no se apreciaba lo propio y se abrazaba lo foráneo.
“Sólo el 0,5 por ciento de la gente podía comer lo que hacíamos. Replanteamos y empezó un discurso que implicó unirnos, primero los cocineros. Siguió buscar a los productores y generar vínculos de confianza”, dijo.

Fuente: http://elcomercio.pe/gastronomia/1450166/noticia-revolucion-cocina-peruana-capta-atencion-mundo-senalo-ferran-adri
 

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