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Las cosas que uno medita mucho o quiere que sean 'perfectas', generalmente nunca se empiezan a hacer...
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"Cada mañana, miles de personas reanudan la búsqueda inútil y desesperada de un trabajo. Son los excluidos, una categoría nueva que nos habla tanto de la explosión demográfica como de la incapacidad de esta economía para la que lo único que no cuenta es lo humano". (Ernesto Sábato, Antes del fin)
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domingo, 16 de octubre de 2011

¿Es alérgico a algún alimento? Científicos habrían encontrado la cura

Alimentos, Curiosidades, Estudios científicos, Maní,  Alergias
Según un reciente estudio, las alergias se producen cuando el sistema inmunológico está funcionando mal
(Flickr)
Según recientes estudios, las alergias se han incrementado en la última década, llegando a ser mortales en algunos casos. Por ejemplo, si uno es sensible al maní y lo come, puede causar una reacción mortal llamada anafilaxia.
Científicos de diversos institutos nacionales de salud estiman que alrededor del 4,7% de los niños menores de 5 años y el 3,7% de los que oscilan entre los 5 y 17 es alérgico a algún tipo de alimento. Además, cada año se registran entre 15 mil y 30 mil casos de anafilaxia. En la actualidad no existe ningún tratamiento fiable para las alergias, informa “Vitals”: http://vitals.msnbc.msn.com/_nv/more/section/archive?author=lccarroll
Un grupo de investigadores de la Northwestern University, en Estados Unidos, habría descubierto la forma de ajustar el sistema inmunológico para desactivar las alergias alimentarias. Por el momento, el experimento solo se realizó en ratones, pero con gran éxito.
ESTUDIO
Paul J. Bryce, profesor de medicina de la Northwestern University Feinberg School of Medicine, dijo: “Las alergias al maní y a otros alimentos se producen cuando el sistema inmunológico funciona mal. Hemos estado tratando de entender cómo dicho sistema diferencia entre lo que debe y no debe estar en el organismo”.
Sin embargo, señaló que cuando una persona se ha sensibilizado con algún alimento, las células T helper entran en acción al igual que los exploradores del ejército. Estas células están en constante patrullaje en busca de la proteína considerada peligrosa. Cuando lo encuentran, llaman a los soldados e inicia una reacción masiva inmune que puede llevar a la muerte.
Bryce y sus colegas descubrieron que podían bloquear esa reacción tomando un poco de la proteína del alimento, en este caso el maní, para envolverla en un glóbulo blanco y luego inyectar estas células alteradas en el cuerpo de un ratón alérgico.
La pregunta es si la experimentación en ratones se podrá aplicar en los humanos. Al respecto, Bruce señaló que hay muchas diferencias entre la respuesta inmune en ratones y nosotros así como también muchas similitudes, por lo que el estudio podría tener grandes resultados.
La investigación fue publicada en The Journal of Immunology.

Fuente: http://elcomercio.pe/gastronomia/1317271/noticia-alergico-algun-alimento-cientificos-habrian-encontrado-cura

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