Solo hasta mayo, los fabricantes de alimentos procesados que usan el colorante sintético tartrazina, tienen plazo para actualizar sus etiquetas e informar al consumidor sobre el uso de ese insumo, advirtió la Dirección General de salud Ambiental (Digesa).
La medida tiene carácter precautorio y obedece a los estudios efectuados respecto al uso de ese colorante, que revelan indicios de un probable efecto adverso para las personas hiperactivas o que son alérgicas a la aspirina.
Milagros Bailetti, directora de Higiene Alimentaria y Zoonosis de la Digesa, informó que la norma que obliga a consignar la información sobre el uso de ese colorante se expidió en noviembre y que las industrias que tramitan nuevos registros sanitarios están obligadas a acatarla. En el caso de los productos que ya se encuentran en el mercado, la Digesa ha establecido un plazo de seis meses para la adecuación a la norma.
Fuente: http://www.diariolaprimeraperu.com/online/actualidad/alimentos-envasados-deben-advertir-uso-de-tartrazina_104516.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.